1 base de massa folhada
2 maças grandes
2 colheres de sopa de geleia de marmelo
canela qb
Custo:
massa folhada - 1.19 eur marca continente
maças - 50cent
geleia - quase nada, fui eu que fiz
Esta é a minha receita rápida de tarte de maçã. Começa-se por ligar o forno nos 220º. Descascam-se e cortam-se as maçãs aos quadrados, depois levam-se ao microondas num pirex durante 2 minutos na temperatura máxima para acelarar a cozedura.
Estende-se a massa, colocam-se as maçãs no centro e as duas colheres de sopa de geleia de marmelo. Pode ser outra geleia a gosto. Polvilha-se com canela.
Fecha-se a massa sobre as maças e leva-se ao forno.
Eu coloco na grelha do forno com o próprio papel vegetal que vem com a massa. Assim não sujo nada e o calor passa melhor por baixo por isso a base assa mais rápido. Uns 15 minutos depois está pronto.
Não ponho açucar nem creme nesta receita. O objectivo aqui é ser rápido e com um pouco menos de calorias.
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário