quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Receita rápida de marmelos assados no microondas

Receita fácil, rápida e barata

Ingredientes:
1 marmelo por pessoa
geleia qb


Descascam-se os marmelos deixando-os inteiros ou aos quartos a gosto. Colocam-se num pirex com 1 colher de sopa de água por marmelo. Tapa-se e leva-se ao microondas a cozer. O tempo depende da potência do microondas e tamanho dos marmelos mas será à volta de 8 minutos.
Retira-se e deita-se geleia por cima a gosto. Eu deito duas colheres de sopa por cada marmelo. Como o marmelo foi cozido sem açucar ele fica azedo e é o contraste entre o azedo do marmelo e o doce da geleia que torna o prato interessante.


Se lhe quizer dar um toque especial pode acrescentar uma bola de gelado de natas ou umas amêndoas torradas.

Comprei marmelos a 1.6€/Kg o que equivale a cerca de 0.32€ por marmelo.
A geleia é feita de àgua, açucar e o aproveitamento das cascas e caroços dos marmelos que normalmente sobram quando se faz a marmelada.
A receita base desta sobremesa é barata e que pode servir para um jantar de amigos já que é rápida e tem um sabor fora do vulgar. 

Mais fácil não podia ser...


Bom apetite.



Sem comentários:

Enviar um comentário