sábado, 16 de outubro de 2010

Sweet Designs

Sweet designs da criadora Amy Atlas é mais um blog a não perder. Basta ver a qualidade do trabalho feito nas fotos abaixo para saber que vale a pena visitar em http://blog.amyatlas.com/.








sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Bakerella

Este é mais um dos meus sites preferidos, com ideias muito originais e bem concretizadas.




O melhor de tudo... os CAKE POPS !!! Têm que ir visitar em http://www.bakerella.com/.



Graças aos Cake Pops esta autora editou recentemente um livro verdadeiramente original, já disponível nas principais livrarias online.

quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Receitas de Marmelada e Geleia de marmelo

No fim de semana passado estive a fazer marmelada e geleia de marmelo.
Procuro fazer 12 taças de marmelada (mais ou menos 1 para cada mês) e aproveito todas as cascas e caroços para fazer geleia que depois vou usando na confecção de inúmeros pratos.

Desde que tenho a bimby que a tenho vindo a usar para este efeito. Este é um dos casos em que acho a bimby uma grande ajuda pois não preciso de ficar a tomar conta e a mexer, ela faz isso por mim.

Para a marmelada:
800gr marmelos descascados e cortados em oitavos
800gr açúcar
1 limão pequeno descascado

Coloca-se o limão, metade do açúcar e metade dos marmelos e liga-se na vel.9. Pela tampa vai-se acrescentando o resto dos ingredientes. Depois de estarem todos aguarda-se 20 segundos e desliga-se. Depois programa-se 30 min., Tep.100º, vel.3.  
Fica uma marmelada clara em que o limão corta um pouco o doce do açúcar.
Se a quiser mais escura terá de colocar mais tempo.
Coloca-se nas tigelas. Cobre-se com papel vegetal molhado em água ardente.

Para a geleia:
Cascas e caroços dos marmelos
Açúcar

Colocam-se as cascas e os caroços no copo cobrindo de água e programa-se 15 min., temp 100, vel.1.
Côa-se o líquido com um passador, volta-se a colocá-lo no copo pesando-o. Adiciona-se o mesmo peso em açúcar. Programa-se 30 min, varoma, vel.1.
A grossura atingida vai depender da qualidade dos marmelos. Este ano acabei por destapar o copo a meio da cozedura e ainda tive que colocar mais uns 20 min. Mas noutros anos não foi assim. Esta está pronta quando faz ponto de estrada.
Coloca-se em frascos adequados (como a compota).

Comparativo de Preços

Para as minhas 12 taças de marmelada gastei:
3.2kg marmelos – 5.12€ (estavam a 1.6 por kg)
3.2kg açúcar – 2.3€ (marca continente a 0.72€ por kg)
4 limões – 1.48€ (estavam a 1.48€ por kg)
Gasto total: 8.9€
Cada taça leva cerca de 500gr.
No final o meu preço por kg foi de 1.48€.

Comparativo com marmelada já feita (pesquisa hoje online sites continente e jumbo):
Pois é – 1.2/ kg
Continente Gourmet – 6.98/kg
Mateus – 5.09/kg
Auchan – 1.43/kg

O meu preço tendo em conta a qualidade obtida é muito bom… e não é só porque ainda fiz a geleia e para aí só gastei o açúcar (uns 3 kg).

Dicas 

A marmelada e a geleia conservam-se na despensa. Mas a sua frescura conserva-se ainda melhor se estiver no frigorífico.
E se tiver espaço no congelador experimente congelar a marmelada. Aí fica como acabada de fazer.

Bom apetite

Microondas

O efeito das microondas no aquecimento dos alimentos foi acidentalmente descoberto por Percy Spencer em 1945. Anos mais tarde foi patenteado e comercializado pela empresa Raytheon sob o nome Radarange. Desde então a sua tecnologia evoluiu muito e só muitos anos mais tarde começaria a entrar nas cozinhas em Portugal. Hoje quase todas têm um.





É certo que não substitui um forno ou um fogão mas há muitas tarefas que passaram para ele.

 
Cuidados a ter:
- por vezes aquece mais do que esperamos, nomeadamente líquidos. Cuidado.
- é verdade que os ovos explodem no microondas... sim já me aconteceu... E não são só os ovos inteiros com casca, basta a gema estar inteira para poder explodir.

Marbela

Se ainda não conhece, a confeitaria MARBELA é lugar a visitar. Situada na Rua 1º de Dezembro nº71, em Esposende, prima pelo trabalho detalhado e pela qualidade dos produtos.
Destaca-se o chocolate, da melhor qualidade, trabalhado por Rui Costa de forma artística e que já lhe mereceu reconhecimento internacional. No espaço podem-se ver alguns trabalhos em exposição como uma guitarra que presta homenagem a Amália Rodrigues.

Delicioso...


Maggie Austin Cake

Desta vez recomendo o site de uma decoradora de bolos de Washington D.C.. Um trabalho muito perfeito e artístico.
A visitar em http://maggieaustincake.com/.


quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Receita rápida de marmelos assados no microondas

Receita fácil, rápida e barata

Ingredientes:
1 marmelo por pessoa
geleia qb


Descascam-se os marmelos deixando-os inteiros ou aos quartos a gosto. Colocam-se num pirex com 1 colher de sopa de água por marmelo. Tapa-se e leva-se ao microondas a cozer. O tempo depende da potência do microondas e tamanho dos marmelos mas será à volta de 8 minutos.
Retira-se e deita-se geleia por cima a gosto. Eu deito duas colheres de sopa por cada marmelo. Como o marmelo foi cozido sem açucar ele fica azedo e é o contraste entre o azedo do marmelo e o doce da geleia que torna o prato interessante.


Se lhe quizer dar um toque especial pode acrescentar uma bola de gelado de natas ou umas amêndoas torradas.

Comprei marmelos a 1.6€/Kg o que equivale a cerca de 0.32€ por marmelo.
A geleia é feita de àgua, açucar e o aproveitamento das cascas e caroços dos marmelos que normalmente sobram quando se faz a marmelada.
A receita base desta sobremesa é barata e que pode servir para um jantar de amigos já que é rápida e tem um sabor fora do vulgar. 

Mais fácil não podia ser...


Bom apetite.